Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриные фрикадельки с грибами и репой

Необходимые ингредиенты:

- 400 г куриного мяса

- 400 мл даси

- 4 репы

- 1 пучок шпината

- 2 сушеных древесных гриба

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка вина мирин

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка кукурузного крахмала

- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на 20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками. Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до готовности добавить шпинат и соль
omForm">
avatar