Необходимые ингредиенты: - 400 г куриного мяса
- 400 мл даси
- 4 репы
- 1 пучок шпината
- 2 сушеных древесных гриба
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка вина мирин
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Куриное мясо промыть, пропустить через мясорубку. Грибы промыть, замочить на
20 минут в холодной воде, затем мелко нарезать и смешать с куриным
фаршем. Добавить яйцо, крахмал и имбирь, перемешать и сформовать
небольшие фрикадельки. Репу очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Шпинат вымыть. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до
кипения, положить фрикадельки и варить на маленьком огне под крышкой 10
минут. Добавить репу и тушить под крышкой до готовности. За 3 минуты до
готовности добавить шпинат и соль
|