Британская общественность обеспокоена дилеммой: что экологичнее -
покупать органические импортные овощи и фрукты или местные, выращенные с
применением удобрений. На первый взгляд, ответ очевиден, и выбор
следует делать в пользу чистой импортной продукции, но проблема в том,
что для выращивания овощей и фруктов в Кении, Гвинее - Бисау, Мали,
Сенегале и других африканских странах используется намного больше воды,
чем в Европе. Увеличение европейского спроса на африканские продукты
может повлечь за собой огромные расходы пресной воды и голод в
результате оскудения земель. Уже сегодня для выращивания одного бобового
зерна в Африке необходимо 4 литра воды. Сложилась парадоксальная
ситуация, когда выращивание фруктов в Европе имеет меньше негативных
последствий для земли в глобальном масштабе, чем расширение сельского
хозяйства в Африке