Необходимые ингредиенты:
- 500 г бананов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка семян кунжута
Технология приготовления блюда:
Бананы
вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в
муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто
- коричневой корочки. Кунжутное масло раскалить, всыпать сахар и
нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. В
полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать,
выложить на блюдо. Посыпать десерт семенами кунжута, предварительно
обжаренными на сковороде без добавления масла. Подать к столу в горячем
виде
|