Необходимые ингредиенты: - 300 г креветок
- 300 г морской капусты
- 200 г пекинской капусты
- 50 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сладкого рисового вина
- 1 чайная ложка крахмала
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Креветки
отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Морскую капусту
промыть проточной водой, нашинковать, варить в течение 10 минут, на
среднем огне, откинуть на сито. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. В
глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить морскую
капусту, добавить пекинскую капусту и креветки, перемешать, готовить 3
минуты. Влить вино и куриный бульон, добавить сахар и крахмал,
перемешать, довести до кипения. Готовое блюдо слегка охладить и
переложить в салатник
|