Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриное мясо, тушеное с грибами и луком

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного мяса

- 200 г шиитаке

- 200 г риса

- 4 яйца

- 1 луковица

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки вина мирин

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и мирин, добавить воды, довести до кипения и положить в соус куриное мясо и грибы. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с куриным мясом и грибами, готовить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеное куриное мясо. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом
omForm">
avatar