Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного мяса
- 200 г шиитаке
- 200 г риса
- 4 яйца
- 1 луковица
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки вина мирин
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени укропа и петрушки - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Куриное мясо промыть, нарезать небольшими
кусочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Зеленый лук, зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть,
мелко нарезать. В глубокой сковороде смешать соевый соус, сахар и
мирин, добавить воды, довести до кипения и положить в соус куриное мясо и
грибы. Тушить под крышкой 10 минут, затем добавить лук и тушить еще 5
минут. Яйца слегка взбить, вылить в сковороду с куриным мясом и грибами,
готовить на маленьком огне под крышкой 3 минуты. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеное
куриное мясо. Посыпать зеленым луком, петрушкой и укропом
|