Необходимые ингредиенты:
- 400 мл даси
- 300 г моллюсков
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка саке
- цедра лимона
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Моллюски
промыть, залить подсоленной водой и оставить на 5 часов для
вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать
полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него
моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда
раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и
вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по
тарелкам с моллюсками. Украсить нарезанной лимонной цедрой
|