Необходимые ингредиенты: - 200 г риса
- 200 г зеленого горошка - 1 пучок зелени укропа и петрушки
- 1 помидор
- 1 столовая ложка мирин
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Горошек
вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, выложить в
дуршлаг, обдать холодной водой. Рис промыть, залить горячей водой,
оставить на 20 минут для набухания. Затем добавить мирин и варить на
маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавить горошек, аккуратно
перемешать и варить еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на
20 минут. Зелень укропа и петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на
сковороде без добавления масла, смешать с морской солью, слегка потолочь
в ступке. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Рис разложить по
тарелкам, посыпать смесью семян кунжута и соли. Украсить кружочками
помидора и веточками зелени
|