Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Рис с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты:

- 200 г риса

- 200 г зеленого горошка

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- 1 помидор

- 1 столовая ложка мирин

- 1 столовая ложка семян кунжута

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Горошек вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, выложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Рис промыть, залить горячей водой, оставить на 20 минут для набухания. Затем добавить мирин и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавить горошек, аккуратно перемешать и варить еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 20 минут. Зелень укропа и петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, смешать с морской солью, слегка потолочь в ступке. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Рис разложить по тарелкам, посыпать смесью семян кунжута и соли. Украсить кружочками помидора и веточками зелени
omForm">
avatar