Необходимые ингредиенты: - 200 г филе лосося
- 200 мл даси
- 200 г риса
- 100 г отварных очищенных креветок
- 1 баклажан
- 1 стручок болгарского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Баклажаны
очистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить, вымыть,
нарезать небольшими кусочками. Баклажаны и перец обжарить на сковороде в
растительном масле, посолить. Филе лосося промыть, нарезать кубиками.
Даси смешать с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения,
положить кусочки рыбы и варить до готовности. Рыбу вынуть, бульон
процедить. Рис разложить по тарелкам, сверху положить рыбу и жареные
овощи. Залить бульоном и украсить креветками
|