Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Лосось с рисом и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

- 200 г филе лосося

- 200 мл даси

- 200 г риса

- 100 г отварных очищенных креветок

- 1 баклажан

- 1 стручок болгарского перца

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Баклажаны очистить, вымыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны и перец обжарить на сковороде в растительном масле, посолить. Филе лосося промыть, нарезать кубиками. Даси смешать с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, положить кусочки рыбы и варить до готовности. Рыбу вынуть, бульон процедить. Рис разложить по тарелкам, сверху положить рыбу и жареные овощи. Залить бульоном и украсить креветками
omForm">
avatar