Конечно, хлеб из муки грубого помола - это лучший выбор для всех тех,
кто хотел бы сделать себе полезный для здоровья бутерброд, поскольку во
всех видах зерна содержаться ценные балластные вещества, витамины и
минералы, которых у хлеба для тостов как раз нет. Тост выпекается из так
называемой размолотой муки. Для этой муки снимают кожуру с хлеба,
измельчают, просеивают и еще отбеливают. Там ничего не остается, кроме
осветленной пшеницы, только чистые углеводы. Однако, предположение о
том, что в белом хлебе гораздо больше калорий, чем в хлебе из муки
грубого помола или в сером хлебе, является заблуждением. 100 г
ломтик хлеба любого из этих сортов содержит 200 ккал. Так что, с точки
зрения энергетической ценности для гурманов здесь нет преград! Они
могут спокойно баловать свои вкусовые рецепторы теплыми тостами,
намазанными тающим маслом и клубничным джемом