Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеные ростки бамбука

Необходимые ингредиенты:

- 500 г ростков бамбука

- 300 мл даси

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложка кацуобуси

- 1 столовая ложка вина мирин

Технология приготовления блюда:

В глубокую сковороду или сотейник влить даси, соевый соус и мирин, положить ростки бамбука и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Добавить кацуобуси, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и охладить. Вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, разложить по тарелкам, бульон процедить. Полить ростки бамбука бульоном и посыпать оставшимися кацуобуси
omForm">
avatar