Необходимые ингредиенты:
- 800 мл куриного бульона
- 500 г куриного мяса
- 50 мл сливок
- 50 г риса
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 пучок зелени укропа
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Куриное мясо
промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть
лимонным соком. Обжарить куски куриного мяса в сливочном масле. Лук
очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в
подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко
нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски куриного мяса
и лавровый лист, варить 10 минут. Добавить рис и зелень укропа, довести
до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками
|