Необходимые ингредиенты:
- 200 г копченого филе трески
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- 1 столовая ложка сахара
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- 3 веточки зелени базилика
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Базилик
вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить мускатный орех и
перец, перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами,
обвалять в приготовленной смеси. Рис промыть, залить водой, варить
на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня,
добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут.
Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и
мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей. Подать к столу с
васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом
|