Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с копченой треской

Необходимые ингредиенты:

- 200 г копченого филе трески

- 200 г риса

- 50 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- листья морских водорослей

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- тертый мускатный орех

- 3 веточки зелени базилика

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Базилик вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить мускатный орех и перец, перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами, обвалять в приготовленной смеси. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо омаров, завернуть в листья морских водорослей. Подать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом
omForm">
avatar