Разогреть пиццу из супермаркета в микроволновой печи быстро и просто, но
очень вредно для здоровья. Недостатком готовых изделий часто является
слишком большое количество соли, сыра и жирной ветчины. Такая пицца в
большинстве случаев содержит очень мало овощей. Тесто содержит крахмал и
разрыхлители - иначе при массовом производстве оно не будет
подниматься. Эти средства лишают тесто витаминов. Обращайте внимание на
то, чтобы такие добавки как крахмал, гуаровая камедь ( E 412 ) и соевый
лецитин ( E 322 ) были указаны лишь в конце списка ингредиентов. "Тогда в
продукте содержится меньше этих веществ", утверждает продовольственный
эксперт. Но не все готовые пиццы одинаково плохи. Полезность пиццы
зависит от вида. Пицца "по - американски" с толстой основой и особой
порцией сыра крайне вредна для здоровья. Порция такой пиццы практически
покрывает половину ежедневной потребности в калориях. Обозначение "итальянская" означает сравнительно лучшее качество
|