Необходимые ингредиенты: - 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 200 г лука - шалот
- 2 моркови
- 2 репы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки десертного вина
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Морковь
и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - шалот очистить,
разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать
кусочками длиной 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок
очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать
чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем.
Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить
в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым
маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности.
Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой. Отдельно подать соус
|