Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеные овощи с острым соусом

Необходимые ингредиенты:

- 100 г зеленого горошка

- 100 г стручковой фасоли

- 200 г лука - шалот

- 2 моркови

- 2 репы

- 2 столовые ложки растительного масла

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки десертного вина

- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

- 1 зубчик чеснока

- 1 пучок зелени петрушки

- красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук - шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 минут, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой. Отдельно подать соус
omForm">
avatar