Всемирный центр охлажденных продуктов Unilever разрабатывает
мороженое, способное подарить вам необычные сенсорные и вкусовые
ощущения. Эксперты Великобритании и Италии планируют использовать в его
составе натуральные компоненты типа молока, фруктов и хлебных злаков и
одновременно добиться низкого содержания жира, сахара и калорийности
так, чтобы это не отразилось отрицательно на вкусе мороженого.
Дополнительно Unilever попытается добиться захватывающих сенсорных и
вкусовых ощущений. Во - первых, компания планирует приступить к
производству абсолютно
новых видов продуктов, типа питьевого или шипучего мороженого. Для этого
необходимо научиться управлять процессом заморозки так, чтобы в
мороженом сохранялся воздух. С помощью такой технологии можно придавать
продуктам различный аромат и сократить содержание жира и сахара.
Во - вторых, форма мороженого - вот где возможны новшества. Например,
Unilever надеется создать мороженое с большим числом включений. И
наконец, эксперты обратят свое внимание на упаковку ледяного чуда. Они
постараются сделать ее более привлекательной, легкой в обращении и
"дружественной" для окружающей среды. "Мы хотим создать мороженое -
находку, чтобы наши потребители сказали: "Ничего себе" - заявил Иэйн
Кэмпбэл, директор центра