Необходимые ингредиенты: - 1 кг персиков
- 200 г сахара
- 200 г вишни
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рубленого миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
Технология приготовления блюда: Персики
вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и
нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в
течение 10 минут. Сахар залить 200 мл горячей воды, перемешать и
варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики,
довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть,
удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить
сиропом и посыпать миндалем
|