Необходимые ингредиенты: - 400 г отварного риса
- 4 свежемороженные сельди
- 1 умэбоси
- 1 помидор
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки саке
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 3 веточки зелени петрушки Технология приготовления блюда:
Сельдь
очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими
кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить
умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить
приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до
готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть.
Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором
тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки
|