Необходимые ингредиенты:- 4 луковицы среднего размера
- 200 г мяса свинины
- 1 яйцо
- 100 г свежих грибов
- 1 столовая ложка масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки саке
- крахмал
Для соуса:
- 2 чашки бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- 100 г фасолевых стручков
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы
осталось 2 слоя, насыпать внутрь крахмал. Лук мелко порезать, обжарить с
грибами, смешать со свининой, яйцом, соевым соусом и саке. Этой смесью
наполнить луковицы. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и
положить на сковороду. Добавить бульон, соевый
соус, немного соли и сахара по вкусу. Варить луковицы в течение 30 минут,
добавить стручки фасоли и варить еще 5 минут. Достать луковицы, а в
оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал
и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу подавать
|