Необходимые ингредиенты: - 200 г копченого филе трески
- 200 г вареного мяса омаров
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- тертый мускатный орех
- 3 веточки зелени базилика
- перец по вкусу
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Базилик
вымыть, оборвать листья, мелко нарезать их, добавить мускатный орех и
перец, перемешать. Филе трески нарезать тонкими маленькими пластинами,
обвалять в приготовленной смеси. Мясо омаров мелко нарезать. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он
не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие лепешки, выложить на каждую кусочек трески и мясо
омаров, завернуть в листья морских водорослей. Подать к столу с васаби,
тонко нарезанным имбирем и соевым соусом
|