Необходимые ингредиенты: - 400 г очищенных кальмаров
- 200 г риса
- 50 г отварных креветок
- 2 помидора
- 3 яичных белка
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 ложки муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 стебель сельдерея с листьями
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Рис
промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Кальмары
промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить,
поперчить. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Яичные белки
взбить со 100 мл ледяной воды, добавить муку, перемешать. Кольца
кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить на сковороде в
разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались
излишки масла. Готовую темпура и рис разложить по тарелкам. Украсить
ломтиками помидоров и сельдереем
|