Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Темпура из кальмаров с рисом

Необходимые ингредиенты:

- 400 г очищенных кальмаров

- 200 г риса

- 50 г отварных креветок

- 2 помидора

- 3 яичных белка

- 5 столовых ложек растительного масла

- 4 ложки муки

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 стебель сельдерея с листьями

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Кальмары промыть, нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Помидоры и сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Яичные белки взбить со 100 мл ледяной воды, добавить муку, перемешать. Кольца кальмаров обмакнуть в приготовленный кляр, обжарить на сковороде в разогретом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Готовую темпура и рис разложить по тарелкам. Украсить ломтиками помидоров и сельдереем
omForm">
avatar