Необходимые ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 яблока
- 100 г бисквитного печенья
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка апельсинового ликера
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Технология приготовления блюда:
Печенье
растолочь в ступке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
Апельсины вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и измельчить ее.
Смешать с яблоками и печеньем, добавить апельсиновый ликер, перемешать и
наполнить приготовленной смесью корзиночки из апельсинов. Белок
отделить от желтка, взбить в крепкую пену. Желток растереть с сахарной
пудрой, соединить со взбитым белком, перемешать. Полученную смесь
выложить на апельсиновые корзиночки и поставить их в предварительно
разогретую духовку на 5 минут. Подать десерт к столу в теплом виде
|