Необходимые ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 400 мл молока
- 200 г риса
- 200 г топленого масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка муки
Технология приготовления блюда:
Молоко
довести до кипения, добавить сахар, всыпать промытый рис и варить до
готовности. Абрикосы вымыть, надрезать ( не разрезая до конца ), удалить
косточки, припустить в небольшом количестве воды с сахарной пудрой.
Вынуть абрикосы из сиропа, положить на решетку, чтобы они обсохли. Из
охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их
внутрь абрикосов, соединить края, затем абрикосы обмакнуть во взбитое
яйцо и обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом топленом
масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Разложить абрикосы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и подать к
столу в теплом виде
|