Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Абрикосы с рисом

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг абрикосов

- 400 мл молока

- 200 г риса

- 200 г топленого масла

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 столовая ложка муки

Технология приготовления блюда:

Молоко довести до кипения, добавить сахар, всыпать промытый рис и варить до готовности. Абрикосы вымыть, надрезать ( не разрезая до конца ), удалить косточки, припустить в небольшом количестве воды с сахарной пудрой. Вынуть абрикосы из сиропа, положить на решетку, чтобы они обсохли. Из охлажденной рисовой каши сформовать небольшие шарики и положить их внутрь абрикосов, соединить края, затем абрикосы обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке. Обжарить на сковороде в разогретом топленом масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Разложить абрикосы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и подать к столу в теплом виде

omForm">
avatar