Необходимые ингредиенты: - 200 г филе морской рыбы
- 5 пластинок водорослей нори
- 10 г свежего корня имбиря
- 100 мл соевого соуса
- 3 столовые ложки саке
- 3 веточки петрушки
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими
кусочками. Петрушку вымыть. Имбирь мелко нарезать, нори нарезать
небольшими кусочками. Смешать соевый соус, саке и сахар, довести до
кипения, положить имбирь и нори, готовить на маленьком огне под крышкой,
пока вся жидкость не впитается в нори. Охладить, смешать с кусочками
рыбы, выложить горкой на блюдо. Украсить салат веточками петрушки
|