Необходимые ингредиенты: - 200 г соба
- 300 мл куриного бульона
- 100 г шампиньонов
- 100 г цветной капусты
- 100 г зеленого горошка
- 1 столовая ложка вина мирин
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- молотый имбирь по вкусу
Технология приготовления блюда:
Цветную
капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. Зеленый
горошек бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на сито, обдать
холодной водой. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками,
обжарить в масле. Соба отварить, откинуть на сито. Куриный бульон
довести до кипения, добавить соевый соус, мирин и имбирь. Лапшу, цветную
капусту и горошек разложить по глубоким пиалам и залить бульоном
|