Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Музей в Болонье представит этрусское и римское меню

Музей в Болонье представит этрусское и римское меню

Благодаря новому циклу лекций, посвященному 2000 летию итальянской кухни, посетители музея в Болонье получат уникальный шанс отведать деликатесы за обеденными столами древних Этруссков и Римлян. Для проекта "Древних дегустаций" в Археологическом музее города будут приготовлены блюда из ингредиентов, которые использовались в кухнях древних цивилизаций. "Блюда будут приготовлены из очень простых продуктов, которые позже были заимствованы разными народами из кухни древнего Рима", пояснил археолог Маринелла Марчези. В продаже будет хлеб и чеснок, трава и сыр с кориандром, сельдереем, вино. Повар Кавалотти, который провел годы, экспериментируя с рецептами, найденными в работах Като ( 95 - 46 до нашей эры ) и поваренной книге пятого столетия нашей эры, сможет похвастаться своими умениями. Конечно, он не будет готовить такие деликатесы для богачей, типа жареного павлина и языков фламинго, его меню составят капустный суп, хлеб, оладьи с маком и медом, суп из сельдерея и мяса, пирог с горохом, пудинги с медом, римский хлеб и вино. Также на выставке будут представлены специи, растения и овощи, использовавшиеся в Древнем Риме
omForm">
avatar