Музей в Болонье представит этрусское и римское меню
Благодаря новому циклу лекций, посвященному
2000 летию итальянской
кухни, посетители музея в Болонье получат уникальный шанс отведать
деликатесы за обеденными столами древних Этруссков и Римлян. Для проекта
"Древних дегустаций" в Археологическом музее города будут приготовлены
блюда из ингредиентов, которые использовались в кухнях древних
цивилизаций. "Блюда будут приготовлены из очень простых продуктов,
которые позже были заимствованы разными народами из кухни древнего
Рима", пояснил археолог Маринелла Марчези. В продаже будет хлеб и
чеснок, трава и сыр с кориандром, сельдереем, вино. Повар Кавалотти,
который провел годы, экспериментируя с рецептами, найденными в работах
Като ( 95 - 46 до нашей эры ) и поваренной книге пятого столетия нашей
эры, сможет
похвастаться своими умениями. Конечно, он не будет готовить такие
деликатесы для богачей, типа жареного павлина и языков фламинго, его
меню составят капустный суп, хлеб, оладьи с маком и медом, суп из
сельдерея и мяса, пирог с горохом, пудинги с медом, римский хлеб и вино.
Также на выставке будут представлены специи, растения и овощи,
использовавшиеся в Древнем Риме