Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жирные кислоты и беременность

Жирные кислоты и беременность

"Ты то, что ты ешь", это было известно уже со времен наших бабушек. Сегодня дело обстоит таким образом, что наше питание определяет наше будущее, например, станем - ли мы родителями или нет. Недавно команда исследователей в Гарварде установила связь между видом потребляемых жиров и риском бесплодия. Ученые установили, что транс - жирные кислоты могут тормозить репродуктивную функцию у женщин. Эти молекулы имеют не природное происхождение, а являются составной частью насыщенных жиров, содержащихся, преимущественно, в продуктах, производимых пищевой промышленностью, таких как хлеб для тостов, шоколад. Если участие этих жиров в питании составляет хотя бы 2%, то риск бесплодия возрастает вдвое. Большее потребление ненасыщенных жирных кислот, содержащихся во многих растительных маслах и морской рыбе, напротив, повышает шанс забеременеть, особенно если в организме отсутствует дефицит железа. Причина состоит в том, что оба типа жирных кислот по - разному воздействуют на молекулу, которая действует как сенсор, регулирующий фактор для изменения жирового вещества и может влиять на гормональный фонд. В то время как ненасыщенные жирные кислоты активируют молекулу и обеспечивают вместе с тем благоприятный гормональный фон для овуляции и успешного оплодотворения, транс - жирные кислоты дают обратный эффект. Женщины, желающие иметь детей, должны избегать твердых жиров в пользу натуральных, тем более что ненасыщенные жирные кислоты играют важную роль для дальнейшего развития еще не рожденного ребенка. Поскольку содержание твердых жиров должно быть указано на упаковке, покупая фасованные продукты, вполне возможно регулировать их потребление
omForm">
avatar