Высушенная мякоть баобаба, которая в июне впервые получила одобрение
ЕС для использования в пищевой промышленности, может стать фруктом в следующем году. Баобаб - плод дерева Adansonia digitata ( "вверх тормашками" ), которое
растет, прежде всего, в Южной Африке, Ботсване, Намибии, Мозамбике и
Зимбабве. Фруктам, имеющим длинную историю использования в Африке,
присуще высокое содержание антиоксидантов. Главные питательные вещества
включают витамин C, рибофлавин, ниацин, пектин, лимонные и яблочные
кислоты, в то время, как масло баобаба также содержит витамины А, D и E.
Так как фрукты баобаба получили в этом году статус продуктов питания,
их можно широко использовать в пищевой промышленности, включая
брикетированный зерновой концентрат и коктейли. Производители крайне
заинтересованы свойствами этого продукта и связывают с ним множество
перспектив