Необходимые ингредиенты: - 400 г филе морского судака
- 200 г моркови
- 100 г риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 пучка зелени укропа
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка семян горчицы
- молотая паприка по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Морковь
очистить, вымыть, обжарить в растительном масле. Зелень укропа вымыть.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Филе судака
промыть, разрезать на 2 длинных куска, смазать растопленным сливочным
маслом, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кунжутом и семенами
горчицы. Свернуть каждый кусок в виде рулета, обвязать кулинарной
нитью, готовить в пароварке 20 минут. С готовых рулетов снять нить,
разложить их по тарелкам, гарнировать морковью и рисом. Посыпать
паприкой и украсить листиками укропа
|