Яблоки - важнейший источник фенолов и витаминов в диете европейцев.
Яблоки богаты клетчаткой 2 типов ( растворимая и нерастворимая ) и
антиоксидантами. Калий, содержащийся в яблоках, сохраняется даже в сидре
и яблочном уксусе. Антиоксидантный эффект 100 г яблок с кожурой
эквивалентен 1500 мг витамина С. Антиокислительные свойства яблок
обусловлены, следовательно, не витамином С, а другими кислотами.
Регулярное употребление яблок существенно снижает риск
сердечно - сосудистых заболеваний. По возможности, покупайте только
органически - выращенные яблоки и ешьте их с кожурой. Яблоки, продающиеся в
супермаркетах, обычно обрабатывают специальными смесями для сохранения
свежести. Такие яблоки следует чистить