Необходимые ингредиенты:
- 4 хурмы
- 2 яблока
- 2 киви
- 1 лимон
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка десертного вина
Технология приготовления блюда:
Яблоки
и киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть,
натереть цедру на терке, выжать сок. Сахар смешать с вином и лимонным
соком, добавить горячую воду, довести до кипения,
положить в сироп ломтики яблок и киви, варить 3 минуты, охладить. Хурму вымыть, срезать верхушки,
выполнив разрез по зигзагообразной линии. Вынуть мякоть с помощью чайной
ложки, нафаршировать хурму ломтиками фруктов в сиропе. Разложить десерт
по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви
|