Клюквенное пюре становится популярным компонентом в пищевой промышленности
Европейская компания "Ocean Spray's Ingredient Technology Group"
( ITG ) начала использовать натуральное пюре клюквы для производства
различных продуктов, включая фруктовые начинки и глазурь для выпечки. Компания сообщила, что внедрение данного компонента - ответ на
современное стремление потребителей и изготовителей к натуральному.
Клюква является богатым источником антиоксидантов и полезна для здоровья
мочевой системы. Красный цвет сохраняется в процессе обработки, а
кислота редуцируется за счет добавления сахара. Клюквенное пюре
превосходно подходит для изготовления глазури и фруктовых наполнителей
для йогуртов, мороженого и фруктовых напитков, а также для начинок для
пирогов и печенья. Все больше изготовителей находятся в поиске
натуральных ингредиентов для своей продукции, и клюквенное пюре призвано
удовлетворить эту потребность