Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Когда полезное может навредить

Когда полезное может навредить

Ежедневное употребление яблок не всегда приносит пользу организму. Некоторых людей это может довести до больничной койки, так как многие сорта фруктов содержат наряду с фруктовым или виноградным сахаром значительные количества многоатомного спирта или алкогольного сахара сорбита, который, как и фруктоза, плохо перерабатывается в кишечнике человека. Диарея, вздутия живота, головные боли и тошнота - это симптомы непереносимости сорбита. Два известных положительных свойства сорбита могут быть особенно коварны: с одной стороны, он связывает молекулы жидкости и увеличивает таким образом содержание углеводов в продуктах, которые содержат уже достаточное количество сахара - как, например, шоколадные конфеты. С другой стороны, наш организм перерабатывает сорбит без участия инсулина. Поэтому заменитель сахара играет важную роль в производстве продуктов для диабетиков, будь то основа для конфет или джемов. Концентрация сорбита в таких продуктах может быть настолько высока, что бывает достаточно одной порции для появления неприятных симптомов его непереносимости
omForm">
avatar