Необходимые ингредиенты: - 300 г мяса морского гребешка
- 200 мл апельсинового сока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 3 веточки петрушки
- 2 ломтика апельсина
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Морские
гребешки промыть, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде в сливочном
масле, выложить на тарелку, посолить. Зелень петрушки вымыть.
Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в
сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при
постоянном помешивании, снять с огня. Полить гребешки приготовленным
соусом. Украсить веточками зелени и ломтиками апельсина
|