Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морские гребешки под апельсиновым соусом

Необходимые ингредиенты:

- 300 г мяса морского гребешка

- 200 мл апельсинового сока

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 чайная ложка крахмала

- 1 чайная ложка молотого имбиря

- 3 веточки петрушки

- 2 ломтика апельсина

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Морские гребешки промыть, обсушить салфеткой, обжарить на сковороде в сливочном масле, выложить на тарелку, посолить. Зелень петрушки вымыть. Апельсиновый сок смешать с крахмалом, сахаром, вином и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарились гребешки, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Полить гребешки приготовленным соусом. Украсить веточками зелени и ломтиками апельсина
omForm">
avatar