Уже ни для кого не секрет, что фаст - фуд
опасен высоким содержанием жиров
и соли. Еще в 2002 году Эрик Шлоссер ( Eric Shlosser ) написал книгу
"Нация фаст - фуда" ( Fast Food Nation ), по которой в 2006 году был
снят
одноименный фильм. Чтобы понять все темные стороны фаст - фуда, следует
прочитать книгу, так как в ней подробно описываются все стадии
производства от содержания животных и птицы, до приготовления сэндвичей.
Главные проблемы, связанные с "быстрым питанием", это жестокое
обращение с животными, тяжелые условия труда рабочих, несоблюдение
санитарных норм, использование множества искусственных ингредиентов
( ароматизаторов, красителей, консервантов ). Что касается особенного
вреда для человеческого организма, фаст - фуд требует большого
количества
пищеварительных энзимов для усвоения, что изнашивает организм, не давая
взамен необходимых питательных веществ. Натуральная пища содержит
собственные энзимы, облегчающие пищеварение