Риск инфаркта сердца у японцев, которые живут на родине, вдвое ниже, чем
у проживающих в США. Причина, очевидно, кроется не в наследственности, а
в различном питании. Жители Японии едят значительно больше рыбы,
которая поставляет защищающие сердце Омега - 3 жирные кислоты. В
исследовании 868 мужчин ученые университета Питтсбурга ( США ) смогли
подтвердить, что японцы, живущие на своей родине, имеют в крови вдвое
большую концентрацию Омега - 3 жирных кислот, чем японцы, которые живут в
США. Островные японцы реже страдают атеросклерозом - основным фактором
риска для инфаркта и инсульта. Омега - 3 жирные кислоты содержатся в
жирной морской рыбе, такой как сельдь, лосось и скумбрия