Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Королевский окунь, запеченный с помидорами и лапшой соба

Необходимые ингредиенты:

- 400 г филе королевского окуня

- 100 г соба

- 100 мл даси

- 2 помидора

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка растительного масла

- 1 пучок зеленого лука

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- 2 ломтика лимона

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Лапшу отварить, откинуть на сито. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать маслом, положить в нее рыбу. В сотейнике смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, залить полученным соусом рыбу и поставить на 10 минут, в предварительно разогретую духовку. Затем положить поверх рыбы лапшу и кружочки помидора, посыпать зеленью и снова поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу в форме для запекания, посыпав зеленью и луком. Украсить ломтиками лимона
omForm">
avatar