Необходимые ингредиенты: - 400 г филе королевского окуня
- 100 г соба
- 100 мл даси
- 2 помидора
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 2 ломтика лимона - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Лапшу
отварить, откинуть на сито. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Филе окуня
промыть, нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать
маслом, положить в нее рыбу. В сотейнике смешать даси с соевым соусом,
вином и сахаром, довести до кипения, залить полученным соусом рыбу и
поставить на 10 минут, в предварительно разогретую духовку. Затем
положить поверх рыбы лапшу и кружочки помидора, посыпать зеленью и снова
поставить в духовку на 5 минут. Подать к столу в форме для запекания,
посыпав зеленью и луком. Украсить ломтиками лимона
|