Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 100 г лука - шалота
- 1 пучок кресс - салата
- 1 помидор
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Лук
- шалот очистить, вымыть, разрезать каждую луковицу на 4 части,
обжарить в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Отварные кальмары
нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Кресс - салат
вымыть, нарезать. Смешать кальмары с луком и кресс - салатом, разложить
по тарелкам, сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса. Украсить
салат кружочками помидоров
|