Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морской язык, запеченный с картофелем и шиитаке

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе морского языка

- 100 г шиитаке

- 500 г картофеля

- 200 мл грибного бульона

- 100 мл сливок

- 1 луковица

- 1 пучок зеленого лука

- 1 столовая ложка растительного масла

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить картофель, грибы и лук. Залить грибным бульоном, смешанным со сливками, поставить на 20 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу
omForm">
avatar