Необходимые ингредиенты: - 500 г филе морского языка
- 100 г шиитаке
- 500 г картофеля
- 200 мл грибного бульона
- 100 мл сливок
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель
вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками.
Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть,
нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами в растительном масле.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В форму для запекания выложить
кусочки рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить картофель, грибы и
лук. Залить грибным бульоном, смешанным со сливками, поставить на 20
минут в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и
подать к столу
|