Фернандо Гомез - Пинила, профессор
нейрохирургии Калифорнийского университета, поделился своими
наблюдениями о зависимости мыслительной
активности от питания. Есть все основания полагать, что
сообразительность целых наций и количество нарушений мозга ( дислексия,
шизофрения, болезнь Альцгеймера ) напрямую зависят от традиционных
продуктов. Например, среди японцев очень мало случаев подобных
заболеваний именно благодаря диете из морепродуктов. Ни для кого не
секрет, что для умственного развития полезны Омега - 3 жирные кислоты,
содержащиеся в хлебе, рыбе и молоке. Кроме того, антиоксиданты тоже
оказывают благотворное воздействие на клетки мозга. Особенно полезны для
мозга темные ягоды и фрукты и зеленые овощи, наиболее богатые
антиоксидантами. Эти рекомендации следует учесть в первую очередь
беременным и кормящим женщинам, ведь мозг, и соответственно, способности
ребенка развиваются еще до рождения