Британские ученые установили зависимость между питанием женщины до
беременности и полом ребенка. Женщины, завтрак которых состоит из
молочных каш, имеют больше шансов на рождение мальчика. У женщин,
пропускающих завтрак и предпочитающих низкокалорийные продукты, высока
вероятность рождения девочек. Результаты наблюдений совпадают с
народными приметами, утверждающими, что у женщин, потребляющих мясо, сыр
и калорийную соленую пищу до и во время беременности, повышаются шансы
родить мальчика. Возможно, отсутствие завтрака и небольшое количество
углеводов расценивается организмом как потенциальная опасность
выживания, а выносить и родить младенца женского пола несколько проще,
чем мужского. Эта теория частично объясняет существующую около 40 лет
тенденцию к изменению пропорций между новорожденными мальчиками и
девочками в Европе