Рестораны постоянно ищут все новые и новые способы выделиться среди
конкурентов, что постоянно заставляет их владельцев придумывать
что - нибудь оригинальное. Так, во Франции создан ресторан, где люди едят в темноте, а
обслуживают их официанты со слабым зрением. Повара и бармены готовят
пищу и напитки в отдельном помещении при свете, а в столовой - темно,
хоть глаз выколи. Ресторан пользуется популярностью среди слабовидящих.
Идея была предложена слепым швейцарским священнослужителем, который
однажды угостил ужином своих гостей в полной темноте, чтобы они могли
представить, как он живет. Успех ресторана, открывшегося в Париже в
2004 году, привел к появлению множества подобных заведений по всему миру.
Другой пример интересной концепции - ресторан "Ниндзя" в Чикаго:
официанты в нем одеты и двигаются как ниндзя. Тем временем, шеф - повар
ресторана "Moto" в Чикаго Homaru Cantu создал съедобное меню, которое
буквально тает на вашей тарелке. В Бельгии, а теперь уже и в других
европейских странах есть. Посетители приходят в него, а потом ресторан в
буквальном смысле слова оказывается в воздухе! Новинка пользуется
спросом для проведения корпоративных встреч и завтраков "прямо в
воздухе". Творческий потенциал, который так часто отпугивал клиентов в
прошлом, теперь - ключ к успеху