Что бы вы думали стало ароматом этого месяца в Японии? Это не барбекю
или цитрусовые, а - L - Citrulline. Звучит странно? Это -
аминокислота, найденная в большом количестве в арбузе, помогающая легче
переносить физические нагрузки и показывать блестящие спортивные
результаты. Сейчас это особенно актуально для спортсменов. Аминокислота расширяет
кровеносные сосуды, улучшая таким образом кровообращение, увеличивает
уровень азотной окиси в организме, сокращает образование молочной
кислоты. L - Citrulline до сих пор был доступен только в виде добавок, но
японцы, прогнозируя успешные продажи, стали использовать его и в
напитках для спортсменов, предлагать в спорт - барах и даже добавлять в
жевательную резинку. Но главным образом, L - Citrulline - еще одно
оправдание, чтобы съесть огромную, сочную пластину арбуза