Необходимые ингредиенты: - 300 г куриного мяса
- 100 г гречневой лапши
- 2 помидора
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- листья зеленого салата
- молотый имбирь по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Листья салата вымыть, выложить на блюдо.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Куриное мясо промыть, нарезать длинными полосками, сбрызнуть уксусом и
соевым соусом, посыпать молотым имбирем, поставить на 30 минут в
холодильник для маринования. Затем обжарить на сковороде в растительном
масле. Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
смешать с жареным куриным мясом и помидорами. Выложить приготовленную
смесь на листья салата и посыпать кунжутом
|