Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Темпура с морской рыбой

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе морской рыбы

- 1 луковица

- 1 стручок болгарского перца

- 1 корень сельдерея

- 1 дайкон

- 3 яичных белка

- 2 столовые ложки соевого масла

- 3 столовые ложки десертного вина

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка пшеничной муки

- 1 столовая ложка рисовой муки

- 50 г маринованного имбиря

Технология приготовления блюда:

Филе морской рыбы промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками прямоугольной формы. Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус, довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый на мелкой терке дайкон. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо и отдельно подать соус
omForm">
avatar