Необходимые ингредиенты: - 300 г филе морской рыбы
- 1 луковица
- 1 стручок болгарского перца
- 1 корень сельдерея
- 1 дайкон
- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки соевого масла
- 3 столовые ложки десертного вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка рисовой муки
- 50 г маринованного имбиря
Технология приготовления блюда: Филе морской рыбы промыть, обсушить
салфеткой, нарезать тонкими полосами толщиной около 2 см. Лук очистить,
вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и
семена, нарезать полосками. Корень сельдерея очистить, вымыть, нарезать
небольшими кусочками прямоугольной формы. Для
приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной
воды, пшеничную и рисовую муку. Поставить в холодильник. Для
приготовления соуса имбирь мелко нарезать, добавить вино и соевый соус,
довести до кипения, охладить и добавить очищенный, вымытый и натертый
на мелкой терке дайкон. Кусочки
рыбы и овощей обмакнуть в приготовленное ранее тесто и обжарить в
раскаленном соевом масле. Выложить на блюдо и отдельно подать соус
|