Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из креветок, кальмаров и спаржи

Необходимые ингредиенты:

- 200 г креветок

- 200 г кальмаров

- 100 г острой корейской моркови

- 100 г консервированной спаржи

- 100 г пекинской капусты

- 2 ломтика лимона

- 2 веточки сельдерея

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- молотая паприка по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить. Кальмары промыть, снять кожицу, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Спаржу нарезать небольшими кусочками. Зелень сельдерея вымыть. Листья капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и паприкой. Смешать креветки, кальмары, морковь и спаржу, выложить на листья капусты. Полить салат приготовленным соусом. Украсить ломтиками лимона и листиками сельдерея
omForm">
avatar