Необходимые ингредиенты: - 600 г филе лосося
- 500 г стручковой фасоли
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки десертного вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- молотый имбирь по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить,
посыпать имбирем. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, вина и
кунжутного масла, залить им рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито,
переложить в миску, добавить сливочное масло и семена кунжута,
перемешать. Маринованный лосось жарить на решетке над раскаленными
углями или в электрическом гриле по 5 минут с каждой стороны, периодически
сбрызгивая маринадом. Разложить по тарелкам и гарнировать фасолью
|