Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Маринованный лосось, жаренный на решетке

Необходимые ингредиенты:

- 600 г филе лосося

- 500 г стручковой фасоли

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 2 столовые ложки десертного вина

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 чайные ложки семян кунжута

- молотый имбирь по вкусу

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе лосося промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать имбирем. Приготовить маринад из уксуса, соевого соуса, вина и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить в холодильник на 1 час. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, переложить в миску, добавить сливочное масло и семена кунжута, перемешать. Маринованный лосось жарить на решетке над раскаленными углями или в электрическом гриле по 5 минут с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Разложить по тарелкам и гарнировать фасолью
omForm">
avatar