Необходимые ингредиенты: - 200 г филе морского карпа
- 100 г риса
- 20 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- молотая корица по вкусу
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
морского карпа промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать
маленькими кусочками, посыпать корицей и перцем. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет
вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить
на 20 минут. Сформовать
из риса небольшие лепешки, положить в середину каждой немного начинки из
карпа, обернуть водорослями. Подать к столу с тонко нарезанным имбирем,
васаби и соевым соусом
|