Необходимые ингредиенты: - 300 г тигровых креветок
- 200 г рисовой вермишели
- 100 г редиса
- 2 помидора
- 1 стебель сельдерея с листьями
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Чеснок
очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с
лимонным соком, вином и солью. Креветки вымыть, очистить, оставив
хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 минут в
холодильник. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сельдерей
вымыть, нарезать. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито.
Маринованные креветки обжарить в разогретом кунжутном масле, разложить
по тарелкам, гарнировать вермишелью. Украсить сельдереем, помидорами и
редисом
|