Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареные тигровые креветки с рисовой вермишелью

Необходимые ингредиенты:

- 300 г тигровых креветок

- 200 г рисовой вермишели

- 100 г редиса

- 2 помидора

- 1 стебель сельдерея с листьями

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 зубчик чеснока

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с лимонным соком, вином и солью. Креветки вымыть, очистить, оставив хвостик, залить чесночным маринадом и поставить на 30 минут в холодильник. Редис и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать. Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Маринованные креветки обжарить в разогретом кунжутном масле, разложить по тарелкам, гарнировать вермишелью. Украсить сельдереем, помидорами и редисом
omForm">
avatar