Необходимые ингредиенты: - 400 г листового сельдерея
- 200 г маринованных шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Сельдерей вымыть, крупно нарезать, отварить на пару, посолить и выложить в салатник. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с сельдереем и грибами, добавить растительное масло, сбрызнуть уксусом и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г кочанного салата
- 200 г шиитаке
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда: Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 минут. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г дайкона
- 200 г лука - порея
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- зелень сельдерея - сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук - порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Дайкон и лук - порей смешать, полить приготовленной заправкой, оставить на 20 минут. Перед подачей к столу салата перемешать, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея
|
« 1 2 ... 45 46 47 48 49 50 » |
|