Необходимые ингредиенты: - 2 баклажана
- 1 стручок болгарского перца
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка десертного вина
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка тертого свежего или маринованного имбиря
- зелень петрушки
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать десертное вино, кунжутное масло, соевый соус, семена кунжута и имбирь. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать болгарским перцем и петрушкой, полить приготовленным соусом
|
Необходимые ингредиенты: - 2 огурца
- 2 стебля сельдерея
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки соуса амадзу
- листья зеленого салата
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 минут. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата
|
Необходимые ингредиенты:
- 1 кольраби
- 1 огурец
- 1 качан салата
- 1 луковица
- 1 консервированная банка кукурузы
- 10 редисок
Для соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки винного или лимонного уксуса
- 10 ядер соленого жареного арахиса
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Кольраби нарезать кубиками размером около 1 х 1 см. Огурец и лук нарезать
тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко порубить.
Редис порезать кружочками. Овощи положить в миску и добавить
консервированную кукурузу. В кастрюле приготовить соус: смешать
ингредиенты, хорошо взбить и залить салат |
|
|